Стихии

Александр Линник
Жалят лучи тело зноем, крапивой колючей,
На глаза стекло затмения надевать пора,
Сбросить хочется одежды на песок сыпучий,
Оголить глупую плоть, чтоб сожгла жара.

Зарыдает небо с кашлем, засвистит повсюду,
Ветер Созидатель шумный равновесный Бог,
Он встряхнёт с Земли вуаль, мигом всё рассудит,
И утихнет также, пылью ляжет на порог.

Жидкий Мир всеформный - разный, памятью Богат,
Прячет сушу, гладит небо и парит туманом,
В капле этой зашифрован Жизненный Уклад,
Компонент ингредиент в этом Супе важном.

Разность плотности Живая, почва под ногами,
Органический Клубок в такт мотает нить,
Движет всеми не заметно многими веками,
СИЛА что известна всем, под названием ЖИЗНЬ!

СЛАВА ТЕБЕ! Солнце,Ветер,Вода и Земля.