Не исчезай, огонь, пока дотла не догорит последнее

Лариса Калинина-Харламова
Соавтор Ксана Поликарповаhttp://www.stihi.ru/avtor/xena13

Не греет руки уголёк костра,
Едва трепещет огонёк надежды,

И застывает каплями смола,
Слезает с мая зимняя одежда.
Черешня пахнет ветром и весной,
Елей в сосуде закружил пылинку,
Закрыты тропки дубом и сосной,
А печь пыталась поглотить снежинку.
Йодистый запах – от морей привет,

Окутаны зарёй долины Юга,
Горчит полынью вызнанный секрет,
Осыпалась с сердец тоски кольчуга.
Ноябрь улыбался декабрю,
Ьстучась в окно лучом звезды венчальной,

Письмо несло в себе «благодарю»,
Огарком путь в тоннеле освещая.
Купался в проруби застенчивый нахал,
Аккорды уносились в небо песней,

Дом к перекрёстку сам вдруг зашагал,
Остался доиграть финал оркестр.
Тысячеликий в зеркало смотрел,
Латали пули дыры в окоёме,
А на траву упал вдруг самострел,

Не дав стреле укрыться в водоёме.
Естественный ответ нашёл вопрос,

Достаток утешал монетой бедность,
Окрасив в бирюзу бутоны роз,
Горела на щеках румянцем нежность.
Орнамент перепутал все пути;
Рисуя на бумаге два портрета,
Игрок сумел все линии свести,
Торя в зиме проход к любви и свету.

Постель уютной кошкой спать звала,
Отвергнутый писал письмо на звездах:
Смотри, как разыгрались зеркала..
Люблю тебя, возьми в подарок розу.
Её слегка встряхни и в лепестках
Дыхание весны опять проснётся;
Нечаянно упала в облака
Естественность улыбки, а на солнце
Ещё один нарисовался луч –

Живой, весёлый, тёплый и ранимый.
Ему был отдан обновленья ключ;
Ларец желаний приоткрыт наполовину.
Адепт огонь вражды решил смирить,
Невидимым став в центре озаренья.
Ь она его не может не любить..
Единственный дал сил для вдохновенья.


20:57
06.12.2014