Пленник переделкинской зимы

Наталия Маина-Миневич
                Мело, мело по всей земле
                Во все пределы...
               
                Б. Пастернак



   И воспеватель вьюги за окном
   привычно наблюдает снежный танец.
   Придут слова о снеговерти той потом,
   тем сохранят её, для классики оставят.
   Он, пленник переделкинской зимы,
   пропел её неповторимой песней -
   кружки-и и стрелы... Слов иных
   не подобрал...Ну что ж, чудесно!
   Мерцал свечи зовущий знак,
   манил снежинки, в танце страстном -
   этюд зимы, через квадрат окна,
   составил слов порядок краткий.