Маяковскому

Коля Чечет
Светить и греть жаром огня ,
Дарить себя за даром .
Светилом мощным для меня ,
В поэзии вдруг стал он .

Между строк лучи маяка ,
В гласные ударяли .
Голос Владимировича
Влёк по диагонали .

Так полюбилась рифма мне ,
Мечтал под бой курантов ,
Столкнуться взглядами в толпе ,
С оратором атлантов .

Но кажется мне иногда ,
Сидят в моей деснице ,
Его горящие глаза ,
Бумага аж дымится .