Декабрь по календарю

Анна Родина 69
Декабрь. Не верь календарю,
Ведь первый снег несмелый тает...
Зима, конечно, наверстает,
Но я ее благодарю
За невесеннюю капель,
За воздух мартовский, пьянящий,
За запах юности щемящий,
Как будто на носу апрель...

А через несколько недель
Приотворится тихо дверь
На нарисованной картине,
Там дед в кафтане на ватине
С мешком подарков, мандарины...
Там детство снова чуда ждет,
Куранты, елка, Новый год...

5-6 декабря 2014 года.