Путешествие

Локомо Джер
Маленьким поскользнусь человечком
На изнанковой издевке поверхности луча,
Что берет свои начала заячно в отражении ножа.
В нем клаптик солнца неверно так, зыбко дрожал,
Что дрожью и я пронимался, зубами стуча,
Поскальзывался и вжимался ничком

Животом в теплое светлое зябкое
Производное производного, произвольно
Несущее меня не-сущего в начало всех начал
Предточечное, в застрочечное. Найдем причал
В том самом нем, замрем и сладко-больно
Покатится-поградится на мягкое

Родничка исконного, испокон искомого,
Вразно расстроится-рассыплется, разовьет-
Рассеет на мелкую вязь предсимвольных сплетений.
Развернется картина звездная пестрая преображений
Моих сокровенных. Переставит что-то, соберет,
Что бросит, что оставит. Прямого нет

Пути назад - некуда идти вперед,
А можно вширь и ввысь, и вглубь вдохом,
Развернуться яркой шалью на ветру приморском
Суметь им стать, камнями, мхом, травою-ворсом;
Свернуться в форму бесконечного - Богом
Идти. Своим. Собой. Он приведет.