Пустые лица

Дарья Чучалина
Пустые лица на мертвых душах.
Никто не знает, кому здесь нужен
твой смех веселый с задором вместе.
Да провались ты на этом месте!

Пустые лица под капюшоном
посмотрят взглядом распотрошённым
на нас. На всех, кто был замешан
на тканях правды с куском проплешин.

Пустые крики в сыром асфальте
застыли капельками. Оставьте
им этот город во власти чёрной,
как уголь, ночи. Неизлечённой…

Пустые губы на этих лицах…
На темном уголке страницы
напишут руки: “Дыши, не падай”…
Какая ложь!.. Я за оградой…

6/12/14