Это сердце звучит

Наталья Барс-Муратова
Это сердце звучит.
Посмотри, над Землёю,
занавешенной
глянцево-угольным небом,
зазвенела звезда
тонкой белой тоскою,
осыпая миры
перламутровым снегом...

Слышишь, это летит,
рассекая пространство,
проходя сквозь него,
сквозь завесу времён,
устремившись к заветной выси
всех скитальцев
одинокого сердца
прорвавшийся стон.

Сердце жаждет любить!
Сквозь закрытые двери
простирая лучи,
оно молит: «Открой!!!»
И Вселенная вторит
стозвонной капелью,
словно слёзы, роняя
звезду за звездой...