И. А. ПОЭТ!

Птицаговорун
я утром встал, почистил зубы
и выпил кофе, после закурил.
так вострубите ж, огненные трубы!
сам Я проснулся и глаза открыл.

молчите все. вам не дано
понять высокое значенье,
судьбы верченье, рифм реченья,
и во Вселенную окно
открыто, но не вам.
так что ж? о нет, совсем не нужно
мне апплодировать натужно.
вы все должны, сойдясь в канкан,
зажав себя в кулак и кисть,
взглянув на глупенькую жисть,
понять: всё было бы смешно,
когда бы не было уныло
средь вас мне шествовать, постылых,
во сне иль в яви, всё равно.


#ИАБ