Ненавижу слово - Hикогда

Магда Кешишева
   Мы никогда друг друга не забудем, но никогда друг друга не вернём.
                \Эрих Мария Ремарк\
               
     Ненавижу слово "никогда"!
     Оно - непоправимое, как выстрел,
     Невозвратимое, как прожитые дни,
     Как снег растаявший,
     Как отшумевшие дожди,
     И как последнее "прости."
     Как рук любимых обжиганье,
     Губ осторожное касанье,
     Прохладным  вечером прощанье,
     Как встречи новой ожиданье.
     Неотвратимое, как смена дня и ночи,
     Как растаявшие свадебные свечи,
     Как седина, упавшая на плечи.