Ты ночью шла по улице с цветком

Дмитрий Евгеньевич Дроздов
Ты ночью шла, по улице с цветком,
Он с армии вернулся, но едва ли
Примет он тебя и впустит в дом.
Ведь дети не его в кроватке спали.

А где  ж отец, тех самых малышей?
Да бросил он тебя, едва узнав
Что на сносях, и выкинул взашей,
Комок сживает горло как удав.

И ты себя корила неизбежно,
Что слабость ту позволила тогда
Не дождалась, и бросила небрежно,
И думала, что счастье навсегда.

Но ты ему все честно написала,
Прости, родной, но ждать уже не буду,
А жизнь тебя, так крепко наказала,
Выкинув  как старую посуду.

Но все ж с надеждой, на звонок нажала,
Залаяла собака в коридоре
Дверь распахнулась, на колени пала,
Но, что-то было строгое во взоре.

Он руку подал, поднял и обнял,
Сказал: «Люблю, и все прощу обиды»
Пусть каждый вдруг кого то потерял,
Простит, поймет, прижмет своих любимых.

01 декабря 2014. Тула.