Зимний минор

Оксана Дашковец
Декабрь-похабник ко мне заглянул стылым ветром под юбку
И так по мужски предложил мне согреться бокалом глинтвейна,
И плед предложил из шерсти овечьей, и хрусткий билет купейный.
А драгоценное прошлое, он предложил снести в скупку.
Еще исключить насовсем; горячее глупое сердце,
Слезы, лишних мужчин, повод для новых встреч, улыбки на память.
Все то, что не может согреть, все то, что умеет лишь ранить -
Чтоб все и до самых глубин...осталось невозвращенцем.