Et superbus, et ego - inflati!..

Голубой Топаз
Ты - горд, а я – самолюбив !
Вновь разошлись дороги !
Не хочешь, чтобы  я дружил ? -
НЕ обивай пороги !

Я не красив, как ищешь Ты !
Не Ангел я ? ! -  Возможно  !
Не для Тебя  мои черты ! -
В Тебя. . .  влюбиться можно ! . .

Твой взор так пламенно горит  !
Но, приласкать. . .  НЕ может !
А после. . .  смехом наградит ! -
Печаль мою умножит ! . .

Сойтись нам не придётся вновь ! -
Мы  НЕ сошлись в привычках !
А  где же ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ ? ! -
Увы !  Она. . .  в кавычках ! . .

     * * * * * * *   


IN. . . . . . . . . . .