Не прикасайся, не приближайся...

Нина Юрьевна Юдина
Не прикасайся,
Не приближайся!
Влажной землею
Мой пахнет
Сон.
Не забывайся,
Не увлекайся!
Ты здесь некстати,
Не к месту.
Вон!

Слишком ужасно,
Слишком опасно!
Не возвращайся!
Я — тень. Я —
Мрак.
Я не играю,
Я неживая.
Я равнодушна?
Да, верно.
Так.

Дом мой далекий,
Дом мой высокий!
Как я желаю
Под прежний
Кров!
Я собираюсь,
Я открываюсь,
Ввысь направляю
Безмолвный
Зов.

Тоньше кинжала,
Тоньше, чем жало,
Небо пронзает
Мой острый
Шпиль…
Бог мой не слышит.
Бог мой не дышит.
Сбилась с орбиты,
Разбилась
В пыль.