Смешно, но я - Овца...

Лариса Шахбазян Лапшова
Гул дифирамбов без конца,
На Новый год - полно подарков...
Мой год! Смешно, но я - Овца...
Не лошадь, к счастью! Жаль, не ярка!
Поблеять жалостливо? Бред!
Жалеть сегодня разучились...
И поровну - побед и бед:
Не спорю - это тоже милость!
А кто, скажите, без проблем?
Жизнь понаставила капканов...
Стареть не хочется совсем -
Признаюсь, очень много планов!
И всё же, замысел Творца
Со мной удался, я считаю:
Нет, не жалею, что Овца -
Она вожак в бараньей стае!