Вторая попытка

Ольга Галат
Из далекого этого края
Я вернулась к тебе. Чужая,
Постаревшая, злая, худая,-
Я вернулась в остатки рая.

Я вернулась. Но слишком поздно:
Ты,- когда-то большой и грозный,
Неуступчивый к жизненной прозе,
Пожалел во мне девичьи слезы.

Только жалость - не лучшая бездна,
Чтоб лететь в нее с головою.
И объятья свои разверзнув,
Не отпустит. Не даст покоя.

И опять я ушла, как когда-то,
Под дождливое сердца стоккато.
В громовые свои раскаты.
Утолить свою жажду. расплаты.