Эпиграмма на n

Анатолий Чекулаев
ЭПИГРАММА НА N   
    
Он был высок, как каланча,
Имел характер львиный,
И все дела рубил с плеча
Умишком комариным.

С его рассеянной руки
Терялось смысла семя,–
Мосты он строил вдоль реки.
Впустую тратя время.

И всё бы было ничего,
Но он структурой ведал,
И под водительством его
Одни лишь были беды.

И где-то дело развалив,
Он брался за иное.
Ему безличен коллектив,
Как всё и остальное.

Хоть он имел характер льва
И стройную фигуру...
Была никчемной голова, –
Заполненная дурью...