Толстокожему

Ольга Замотина Яковлева
Какой же ты счастливый, толстокожий!
Не чувствуешь ни боли, ни вины.
Тебя страданья близких не тревожат,
Лишь голова к подушке - видишь сны.

А тут, на каждом "камушке" споткнувшись,
От боли вскрикнешь, и слеза ручьём,
И ночь без сна, и в окнах свет потушен,
Но не даёт заснуть обиды ком.

А толстокожий...он всегда спокоен.
И даже весел - что ему грустить?
Он по своей природе не способен
С людьми чужие горести делить.

И на твои "пустяшные" страданья
Покрутит молча пальцем у виска
Иль даст совет: не обращать вниманья,
Себя беречь, тогда пройдёт тоска.

Но, равнодушья панцирем укрытый,
Не видишь ты того, что вижу я.
Тебя не восторгает щебет птичий,
Весеннее журчание ручья.

Не наполняет сладостным восторгом
Души холодной аромат садов.
И музыка...нежнейшая, от Бога
Увы, твою не будоражит кровь.

Не упадёшь, от счастья став  моложе,
Раскинувшись, в высокую траву.
Какой же ты несчастный, толстокожий,
Ты существуешь, ну а я живу!