Незваный гость

Дмитрий Зотов 07
               
Каждому достанется по вере,
По делам, по сердцу, по уму.
Вот и я уснул в хрустальной сфере,
Погружен болезнями во тьму.

Огненным узором нарисован
Был мой путь к Артуру и мечу.
Что, однажды, буду замурован,
Но потом свободу получу.

Белой тенью носится, кружится,
Задевая свод, Гуэнхвивар.
Кто ко мне осмелился спуститься
Через верхний лаз? Я слишком стар

Чтобы дать отпор лихому вору.
Силы будут явно неравны.
Духи, охраняющие гору,
Нынче защитить меня должны.

Скрип песка под шагом боязливым.
Факела цветок и в горле ком.
Заклинанье хрипло и пугливо
Произнес над мертвым стариком.

Золотые, с век моих, монеты
Снял, ни слова больше не сказав…
Умер, как ужаленный стилетом.
Потому что я открыл глаза.

                06.12.2014г.

Гуэнхвивар – белая тень (кельт.) Сова, которая часто навещала Мерлина, принося вести, предвосхищая события.