Я иду по карнизу...

Сергей Брунов
***

Я иду по карнизу,
Стараюсь вниз не смотреть.
Только здесь понимаешь
Как легко умереть…

Так нелепо, бездарно,
Искушая Богов;
Шаг неловкий и Все,
Ты за гранью миров…

Я узнаю, что скрыто
От живых на Земле.
Все что мной было раньше
Пригодится траве.

Ветерок молодой
Поласкает траву,
Поиграет свечой,
Улетит в синеву…

Вот бы здесь и закончить
Этот пасквиль сейчас…
Но не в этом мораль -
Продолжаю рассказ…

По заплеванным маршам
Я поднялся сюда.
Пнул окурок, гандон,
Раздавил два шприца.

У меня в все в порядке:
Дом семья – все дела…
Но я здесь, на площадке…
Ах, как даль высока!

Серых будней все пьянство
Бросил я на карниз;
Здесь лишь я и пространство,
Дождем летящее вниз.

Я иду, прижимаясь
Всей душою к стене.
Это глупо - я знаю,
Судите Вы обо мне.

Я иду, ощущая
Вот сейчас Я живу.
Бога в суе стеная,
Сохрани на яву!

А дойдя, до окошка,
Проклиная себя,
В кровь сдирая костяшки…
Обоссался, друзья.

На дрожащих коленях
Я прощенья просил,
Дождь вдыхал и поверил,
Что я жил, но не ЖИЛ.

Что я сам себя лично
На карниз тот загнал,
Что я сам после детства
Плыл по жизни как спал.

Каждый сам может лично
Свою песню сложить
И как даром небесным
Каждым днем дорожить!

***
Так в раздумных утехах под окном я лежал,
Слышу дверь на площадке отрылась…
«А ну вали, мать твою, пик, пик, пик, наркоман…»
…Хорошо, что второе дыханье открылось…


Прожжённый и бывалый, Ваш покорный слуга, Сергей Брунов. Декабрь 2014.