Вечно Спится

Игорь Кривоногов
Нервы затянуло льдом холодным,
Замедляя импульсы.
Опять
Отраженье на душе погоды
Тормозит простуженный мой взгляд.

Вокруг лица смазаны мгновеньем,
Сном эмоции подменены.
Люди с умеревшим настроеньем
Никогда друг другу не нужны.

Мысли замерли в анабиозе,
Сотканным собой накрыв шатром,
Словно ты спускаешься в метро.
Кто тебя о помощи попросит?

Кто к тебе с мольбою обратится
В этот ненавиствующий миг,
Когда болен сном и вечно спится?
Кто прочтёт души твоей дневник?

Ждут-то все, но в ожиданье действа
Никогда, нигде не отыскать,
Остаётся только вспоминать,
Делалось когда само всё - детство...

А наивность здесь случайный гость,
Рождено оно эгоцентрично -
Только то и есть небезразлично,
Остальное - непонятно, вскользь...

23.11.14