Клоуны

Рита Волкова
Художник Валентин Коротков, "Зима в Венеции".


Если зима бьёт Венецию по лицу -
Мир обезумел! Наверное - быть беде.
Плачут русалки по городу-мертвецу,
Из-подо льда не пробиться живой воде.

Сгинь и замёрзни, Пьеро. Арлекин, замри.
Как леденеют глаза на сыром ветру! 
Кажется, вы заключили со мной пари,
Что никогда вас из памяти не сотру?
 
Губ голубых замерзает под гримом твердь, 
Белые пальцы белее холодных льдин. 
Клоуны, вы же несёте не смех, а смерть,
Хоть ненавидеть вам зрителей нет причин.

Клоунов, страшных и злых, что идут по льду,
Дети боятся и прячутся кто куда. 
Прочь уходите, не кличьте сюда беду!
Если приблизитесь к детям - придёт беда!
 

Что остановит вас? Ваша ли в том вина?
Тихо ребёнок лицом мне уткнётся в грудь.
Глупым слезам нарисованным - грош цена.
Встретимся, может быть, после. 
Когда-нибудь.