Ремесло богов

Гольгертс
              Он примерил крест, и всё злей и злей,
              убивал врагов, а терял друзей.
              Разузнал секрет ремесла богов.
              Волю сильного, силу слабого.

              Если это так, приходи, влияй!
              Где утопия, где идиллия?
              Он смутился весь, опечалился.
              Мол, таких чудес, не встречал и сам.

              За своей мечтой, побросав дела,
              полетел в огонь и сгорел дотла.
              И выходит, что не спасла его.
              Воля сильного, сила слабого.