Мир отупел

Екатерина Комарова 2
Никто - никого не любит
все заняты ерундой.
По свету бродит Иуда
с поднятой головой.

Мир отупел
и крайность
демаршем бродит в умах.
За поворотом нежность
распята на крестах.

Смущается день,
смирившись
ракурсу бытия,
а в тишине рассветов
встаёт царица - заря.

Скоро ли поумнеют
радетели мерзлоты?
Но не внимая рассудку
повсюду стоят кресты.

Сибирь