Радужное

Олег Скрынник
2     Нагулялася
. . . . . . . . . . . . . . . .
4     Я с этой
5     Окаянной
6     Мастью,
7     Как рыжий
1     Флаг
. . . . . . . . . . . . .
8     Решилась
. . . . . . . . . . . . . .
9     Грива
10   Вороная!
. . . . . . . . . . . . . .
16   Воздушна
12   Лённая
17   Головка.
. . . . . . . . . . . . . .
16   Ловушка,

Мария Симонова,
ХАРАКТЕР И ЦВЕТ ВОЛОС.


Радужное

Сказал мужик: «Нет в жизни счастья!» --
И, хлопнув дверью, ускакал.
Наверное, от рыжей масти
Моей
Он, бедненький, устал.
Ну, что же.
Грива – не фигура.
Всего делов-то. Боже мой!
Помедлила – и, не будь дурой,
В секунду стала вороной.
Продефилировала гордо
Я перед окнами его.

В проёме показалась морда,
Но не сказала ничего.

Ах, так!
В блондинку превратилась,
Чтоб с ног сшибить наверняка…

В проёме морда появилась
И покрутила у виска.

Вконец достал меня, зараза!
Но я – Горгона ещё та.
Я понатужилась –
И сразу во все окрасилась цвета.
Ступаю этакою павой…

Вдруг слышу – из окна орёшь:
-- Ты, девка, как была шалавой,
   Так, видно, ею и помрёшь!