Я приеду в Москву и пройдусь по Арбату

Татьяна Муратова
Я приеду в Москву и пройдусь по Арбату,
Загляну ненадолго в Александровский сад,
Посмотрю, караул как сменяют солдаты
И узнаю, о чём москвичи говорят.

Окунусь в атмосферу столичного лоска,
Поздороваюсь с Пушкиным и Натали,
Погуляю по улицам центра я просто,
В Третьяковке найду картины Дали.

Сочинителей лица увижу на встрече,
Фотографий добавлю для памятных дат
И услышу стихи и ответные речи
Победителей конкурсов в блеске наград.

И в Москве я пойму: не напрасно стихия
Создала этот край на планете Земля.
В слове русском звучит, расцветает Россия,
Необъятная Родина, гордость моя!

06.12.2014