Современность

Ананьев Вячеслав
СОВРЕМЕННОСТЬ


Не обязательно быть человеком,
быть можно деревом или травой,
чтобы услышать бездушного века
не умолкающий, гибельный вой.

Тело моё непослушное вянет
в буйных заботах и в вечных долгах.
Ласточка вскрикнет,девушка взглянет;
сердце запляшет на пьяных ногах.

Душу изранишь -- книгу напишешь.
Деревом встанешь, вспыхнешь травой...
Всё не узнаешь, всего не услышишь...
Звёзды и мрак над твоей головой...



Вячеслав Ананьев
5 декабря в 20:48 · Москва ·
СОВРЕМЕННОСТЬ
Не обязательно быть человеком,
быть можно деревом или травой,
чтобы услышать бездушного века
не умолкающий, гибельный вой.
Тело моё непослушное вянет
в буйных заботах и в вечных долгах.
Ласточка вскрикнет,девушка взглянет;
сердце запляшет на пьяных ногах.
Душу изранишь -- книгу напишешь.
Деревом встанешь, вспыхнешь травой...
Всё не узнаешь, всего не услышишь...
Звёзды и мрак над твоей головой...
Не нравится ·  · Поделиться
Вам, Тамаре Нестеренко, Сергею Минину, Faig Mamed и 34 другим это нравится.
1 публикация

Владимир Яковлев Нормалек.
5 декабря в 20:51 · Не нравится · 1

Вячеслав Ананьев Спасибок!
5 декабря в 20:53 · Нравится · 1

Владимир Яковлев на здоровок!
5 декабря в 20:53 · Не нравится · 1

Вячеслав Ананьев Взаимночки!
5 декабря в 20:54 · Нравится

Татьяна Карнаухова отлично... вот за это я вас люблю Слава.
5 декабря в 20:56 · Не нравится · 1

Вячеслав Ананьев Спсибо, Таня! Взаимно.
5 декабря в 20:59 · Нравится · 1

Ольга Савельева Слава, умничка же ж ты!
5 декабря в 21:11 · Не нравится · 1

Вячеслав Ананьев Спасиб, Оля!
5 декабря в 21:12 · Нравится

Ольга Савельева Тебе и тебе
5 декабря в 21:14 · Не нравится · 1

Вячеслав Ананьев Хорошо!
5 декабря в 21:15 · Нравится

Игорь Крестьянинов Тема - "Читайте деревья стихи Гесиода..."
5 декабря в 22:49 · Не нравится · 1

Галина Дубовская Особенно нравится"Душу изранешь,Книгу напишешь"
6 декабря в 0:26 · Не нравится · 2

Алексей Попов "Глубокий японский пессимизм" - как говорила одна знакомая философиня. ПредсмертноЭ???  Или "Мы смеёмся над Костлявою"???
6 декабря в 11:50 · Не нравится · 1

Анатоль Кудласевич Скоро стукнет в меня лопата, стану деревом я, ребята!
6 декабря в 13:46 · Не нравится · 3

Михаил Сальман В итоге время нам прописывает ТЕРРАпевтический режим...
6 декабря в 13:51 · Не нравится · 4

Анатоль Кудласевич Никогда не обращал внимания, что в слове ТЕРРАпия есть прямое указание в могилу
6 декабря в 13:53 · Не нравится · 3

Елена Качанова · 2 общих друзей
Очень сильно
1 мин. · Не нравится · 1
Вячеслав Ананьев

Написать комментарий ...