Наёмник

Андрей Анатольевич Калинин
НАЁМНИК*

В прессующих кругах я безусловный лидер.
Среди безумных игр и траурных утрат
Я вижу только то, что велено увидеть,
И опишу всё так, как предписал контракт.

Я волен рассуждать о фактах вопиющих.
Да так, что стынет кровь и плавятся мозги.
Имею я карт-бланш на ложь, в обмен на душу,
Которую в заклад сдал чёрту за долги.

Из ямы долговой подонку нет возврата.
Я по уши погряз в трясине гнусной лжи.
По глупости герой, кляну свой долг солдата,
Но клятвой обречён пожизненно служить.

06/12/2014

*)  журналист-политолог, которому поставлена задача: увидеть то и описать так, как требует заказчик.

Для писчего бойца и больно и обидно
быть пятым колесом и пятой из колонн.
Смотреть в телеэкран бывает просто стыдно
на муки, что всерьёз испытывает он.