Переведи страну через Майдан!

Леонид Васюкович
Тебе,Всевышний, многое под силу,
Коль только вправду так оно и есть,
Пока еще Донбасс не стал Могилой,
Ты прояви хотя б одно из всех 
                чудес.
Переведи страну через Майдан,
Избавь ее от палачей кровавых,
И с глаз людских сними вуаль¬обман.
Неужто нет на "власть" твоей управы?
А может быть, ты с нею заодно?
А может, заскучал в дремоте
                сладкой?
Или  же наблюдаешь: кто кого,
Из облачной дали своей украдкой?
Переведи страну через Майдан,
Переведи и просвети души заблудших,
Чтоб возродился Жизни мирной Храм,
Что может быть еще в твоих деяньях
                лучше?!

Переведи страну через Майдан!
Перенеси, як вкрай знедолену людину.
Нехай спаде з її очей обман,
Не дай, щоб згинула у крові Україна.

Переведи її через Майдан!!!
        Примечание: последние четыре строчки - на украинском языке.
                Их содержание на русском:
                Переведи страну через Майдан!
                Перенеси, как обездоленного человека.
                Пусть рассеется в ее глазах обман.
                Не позволь, чтобы в крови погибла Украина.
                Переведи ее через Майдан!!!