meet 2014

Абсолемика
все подарки завернуты в звёздочки
и салаты на кухне с оливками.
ты бежишь за последним автобусом,
разрывается твой телефон:

"где ты, мать твою, ошиваешься?"
"всё нормально, бегу по плехановской!"
не грусти, я купила бенгальские,
и выпадет в полночь снег.

когда в ночь уже до вертолетиков,
шумно: криками и курантами,
поцелуй меня под последний звон
и прости мне два-ноль-один-три.

воспевая грехи годовалые,
за любовь поднимаем стаканчики,
алкоголем стирая из памяти
то, чего уже не вернуть.

когда первого в семь-восемь вечера
целый город, не чувствуя холода,
выползает под снег на кольцовскую
и гуляет по центру пешком,

ты с глинтвейном сидишь, согреваешься,
смех троих заглушает музыку.
под рассказ "кто-кого-что-и-где-и-как"
начинается новый год.

30/11/14