Гордыня

Алексей Петров-Странник
Молчание,
                А слово в стены бьётся,
Но гордости гранит несокрушим.
Во взгляде немо сцен
                Вдруг сердце встрепенётся
Предательски пред образом твоим.

Молчание
                И взор летит в пустое.
Вновь холод,
                Безразличие в очах.
Обида
            Задела за живое.
И бьётся слово
                В сомкнутых  устах.