тысяча... стихотворений

Александр Сербин
тысяча порванных стихотворений
белым дождём накрывает поля
тысяча прошлых ночных озарений
тысяча песен в тональности ля

жизни кусок в некрасивой обёртке
тысяча пошлых признаний в любви
глупый шансон чаще с рюмкою водки
ну а с похмелья как эхо ПОРВИ

странником белым стучался в ворота
заперты двери погашен огонь
долгой дороги всё ждал поворота
но заблудился убогий мой конь

я оглянусь на ушедшие годы
был я влюблён и любили меня
грустные песни выходят из моды
смехом и золотом струны звенят

вновь в ля-миноре шансон набросаю
как сигарета дымит в потолок
как из тоски я с трудом вылезаю
и как нутро обжигает глоток