В небе снежинки плавно кружились

Николай Левданский
В небе снежинки плавно кружились -
Мягкий небесный лёд...
В белом пространстве мы заблудились... -
Кто из нас выход найдёт?

Мы затерялись в мире сто тысяч,
Белых небесных тел...
Но и на небе в глаз твоих вишни
Я бы глядел и глядел!

Видно так было Богу угодно,
Чтоб я тебя не забыл -
В небе прохладном, в небе беззвёздном
Путь я тебе осветил!

И на земле, чтобы ярко сияли
Цвета небес глаза -
Губы во сне твоё имя шептали,
Губы шептали - Звезда!

С неба снежинки плавно спускались -
Тысячи белых тел...
Только на небе взгляд светло-карих
Глаз без тебя потускнел.

    2014г.