Чудо

Владимир Кузьминский
Моё маленькое чудо,
Лучик солнышка во тьме,
Объявилась ты откуда,
Кто прислал тебя ко мне?

То ли божье провиденье-
Мне подарок от судьбы?
Иль Морфея сновиденье-
Как проснусь,исчезнешь ты.

Иль весна со мною шутит-
Наваждение нашло,
То ли бес безтыжий крутит,
Тычет рогом под ребро.

Как ребёнок ты прекрасна,
Не порочна и чиста.
Всё с тобою стало ясно,
Всё нашло свои места.

Я тобой любуюсь тайно,
Очертив запретный круг,
И боюсь как бы случайно
Не коснуться твоих рук.

Без тебя мне день не в радость,
Скучен он коль нет тебя.
Мне всего-то надо малость,
Чтоб поблизости была.

Нет,живу я не напрасно.
Чем тебя благодарить?
Наша жизнь тогда прекрасна,
Если есть кого любить.

Ах!ты маленькое чудо,
Ангел присланный с небес,
Только лишь тебя увидел,
Сразу к жизни я воскрес.