Графоманское

Эм Проклова
Диктуют сверху. Ночью даже чаще.
А иногда без должной остановки
(там понимают – ты же настоящий,
но с пагубной привычкою к рифмовке).
И вскакиваешь вдруг с кровати споро,
строчишь, строчишь...любое лыко в строку:
душевным, всё сметающим напором
забил фонтан словесного потока -
как сдерживать? Порой себе дороже,
иначе восприимчивость не сдюжит,
ведь графоман такой же тонкокожий
(но пишет чаще, больше, да и хуже).

А публикуя (то есть, ближе к цели),
вдруг даже достигаешь просветленья,
и скажешь: «Презирать себя ужели
за этот выброс самовыраженья?»