Я знала вас

Васильева1
Я знала вас,
Вы мне знакомы.
С того и грусть в глазах моих столь велика.
Я знала вас,
как знают берег волны
в сильнейший шторм отчаяния и зла.

Тяжелым камнем бредит голова,
В житейских спорах оседлав валы!
Все роскошь, пестрый карнавал!
Святоша,
Бог!
одетый в кандалы...

Воздух пуст.
Ветром рвя сухую глину,
Ревет, что видели воочию лишь.
И вот, усталый,
пройдется по Берлину,
Метелями прямиком в Париж.

Всеми пиками истыканный, рана.
Смотрите,
в руках слово выдолблено!
Ну что ж,
достойная награда!
На сморщенных лицах узлом!
Выхоленный.

И знать, стройна, худа!
Да ветер моря полн.
Но никогда не хватит зла
для сильных океанских волн.