Луна

Сказочник-Робинзон
Много лет всегда одна
Горделиво-холодна
По ночному небосклону
Не спеша скользит Луна.
Если счастья не дано,
Ей, похоже, всё равно,
Что под нею: луг зелёный
Или снежное панно.

А ведь был когда-то друг,
Лучше всех парней вокруг.
Он, гуляя по орбите,
Приглашал её на круг.
Был он молод и влюблён,
И хорош со всех сторон,
Но завистливый Юпитер
Уничтожил Фаэтон.

Горе с ней вдвоём деля,
Приютила мать-Земля,
Чтобы ночью освещала
Море, горы и поля.
С той поры Луна при ней
Кружит много-много дней.
Ей бы жизнь начать сначала
С тем, кто был ей всех родней.