Берег Ганга Бодлеру

Анна Ганина
Давай остановим момент
Несбывшихся стихотворений,
Низложенных сил повторений -
Серебряных вод воскрешений
Раскинулся вечный сюжет.
Так что ж нас волнует, мой милый?

Из гонгов сливают мотивы
Изъеденных слов и сложений,
А в Ганге - кружатся могилы
В потоке неведомой силы
От берега до погружений.
Не это ли праздник, мой милый?

Здесь времени не существует
В плывущих до следующей рыбы,
В истоках тягучей трясины,
В остатках костров неостылых, -
Не это ли нас так волнует?
Не это ли вечность, мой милый?

5.12.2014