Подъезд

Эльвира Куклина
Чужие глухие стены, чужие двери - за ними
Безумная эпопея
                пьянок и дележей,
Но в этом убогом подъезде -
                острей и невыразимей
Нежность к тебе - единственное, что осталось в моём багаже.
Я, кажется, всё растеряла:
                со всеми родными в ссоре.
Аминь, моё доброе имя, затерянное в грязи…
Нет ничего, лишь Нежность.
                Она подступит, как море,
Накроет меня и смоет - попробуй ей возрази!
Блаженство - кристалликом соли в тебе навсегда раствориться,
Желанный мой до озноба, до ноющей боли в висках.
В подъезде - на грани абсурда -
                святая любовь творится,
И я умираю от счастья в твоих беспощадных руках.
 И множество тёмных мыслей - щупалец осьминожьих -
Мой мозг охвативших цепко, - свой размыкают круг,
И я в этом грешном подъезде, уставшая от безбожья,
Молюсь на тебя, воскресая
                в тепле твоих нежных рук.