Государство и Родина

Ермилов Сергей
Когда государству от тебя что-нибудь нужно
Оно называет себя «Родина»
И призывает на службу.
Ты ему должен вроде бы.

Хоть ты не брал у государства кредит
У государства другая версия.
И, когда жизнь пролетит,
Хрен тебе вместо пенсии.

А Родина-мать
Единственная мама на свете,
Что посылает детей умирать.
И умирают за неё дети…   

И не грешил вроде бы,
А всё равно воздастся.
Наш человек завсегда за Родину
И против государства.