Завидуем безупречности...

Борис Куркин
Завидуем безупречности,
Алмазной принципиальности,
У личностей нами встреченных,
С пометою гениальности.
 
Завидуем одаренности
Избранников божьей милостью,
Завидуем дел огромности,
Которой бы нам не вынести.
Завидуем их безгрешности,
Завидуем их светимости,
И с радостью видим грешные,
Просветы в непогрешимости!

Умаслив елеем благостным,
Отвесив поклоны вечности,
Смакуем любые слабости
Больших детей человеческих!

И, может быть, нам покажется,
Морозцем продрав по кожице,
Что можно хоть эти шалости
Примерить к себе похожестью.

Но сразу гремит прозрение –
И внятно душе подследственной:
Увы! Даже шалость гения
Не может поднять посредственность!

 Москва         5 апреля 1977 года