Богатыри

Павел Апидамский
Их ветви к небу
      тянутся руками
– им тесен мир внизу!
И землю обхватив
    могучими корнями,
росу
  роняют с листьев,
           как слезу…
Так много общего,
     и многое разнит:
густая крона,
    мужественный вид…
но, вот один могуч
     и жёлудем богат,
с курносиком другой,
но много мягче, брат.
29.10.14.