Будущим

Нина Шаламова
Вы придёте, вы придёте, вы придёте
и узнаете, как рьяны мы в работе.
Как хорошо вдали, как трудно у земли,
а в целом замечательно мы время провели.

То, что нам отмерено,
то, что нам отрезано,
то, что нами вырвано
у вечности безбрежной.

А то, что вам оставили,
вы и без нас сочтёте.
Мы вас на путь наставили,
а вы о нас прочтёте.