Игра

Александр Отрадин
Фразы, значения ложные
Приняли снова в игру,
Проигрыш подытожили,
Не протрезвев поутру.
Это игра бесконечная
Между собою всерьёз,
К стенам здесь ручки приверчены,
Будто есть двери - курьёз!

Пусть новички ошибаются,
Лбы расшибая почти,
Истина плетью карается,
Пыльные книги прочти!
А не захочешь, и правильно,
Незачем время терять -
Что тебе, мальчик, до Каина?
Выучись лучше играть!

Поздно – не лучше, чем некогда,
Флейта – и снова призыв:
Требуют нового рекрута
Берег и в море обрыв.
Это игрою считается –
Дети как крысы бредут,
В оцепененье шатаются,
Крут и привычен маршрут.

Ложное солнце обманчиво,
След затеряется там -
Выиграть очень заманчиво,
Карты сдают игрокам.