Будет нить

Вячеслав Куроптев
         БУДЕТ НИТЬ.
         (18.1.75.)   Песня.
                1.
Стук в окно: «Пустите в дом.  Помогите.    
Я наедине с бедой.  Помогите». 
Запоздалый свет высветлил окно.               
Чёрный человек смотрит в темноту.
Что-то непонятное на земле лежит.               
Чья-то нить оборвалась. Чья-то жизнь.         
                2.
Песня – крик: «Ушла любовь. Помогите.
Разделите мою боль. Помогите».
Солнце среди туч. Нет дорог назад.
Запоздалый луч бродит в темноте.
Ветер бросил на землю с дерева листок.
Чья-то нить оборвалась. Нет, постой.
                3.
«Я слепой, забыта цель. Помогите.
Где глазницы на лице. Помогите». 
Гаснут маяки. Нет дорог вперёд.
Больше не строки этой темноте.
В чьей же это власти – ночи отменить.
Чья-то нить оборвалась. Будет нить!

Будет нить. Будет путь в темноте.               
Будет нить. Будет друг. Будет любовь!