Раздумья о старости

Михаил Кирсанов
Лежу на пляже, грею пузо,
На юных девушек смотрю.
Нет, это право же, обуза -
Моё толстеющее пузо,
И в море плавает медуза,
И я на это все смотрю.
Смотрю - глазам своим не верю,
Я это, или же не я?
Где прежний облик мой потерян,
Какой мне срок судьбой отмерен?
В чем сущность истинно моя?
Где тот кудрявый милый мальчик,
Он в мир так радостно  смотрел?
Ужели этот мудрый старче,
Прошедших лет седой образчик,
Открыл ли он Пандоры ларчик,
Когда глаза горели ярче,
Он что за жизнь свою успел?

Прошедших дней не перечесть,
Промчалось все быстрее света
Но в старости надежда есть,
Бог милостив - пройдет и это.

Makadi