Писатель и воришка. Притча

Александра Раина
Писатель и воришка попали в ад,
Писатель удивляется, как же это так?
Под каждым из них огонь полыхает,
Но под под воришкой он убывает,
А у писателя ярче и жарче
Огонь разгорается в огненной чаше.
Писатель взмолился, у Бога спросил:
За что же Спаситель его не взлюбил?
И голос с небес произнёс не спеша:
Воришкина легче стала душа,
Внизу, на Земле, молитвы возносят,
У Бога прощенья за зло его просят,
А книги твои умножают грехи,
Ничто не поможет, проси не проси.