Спасибо, ночь

Сергей Ворошилов
Спасибо, ночь, за радость встречи
с весёлой взбалмошной строкой,
за вдохновения предтечу,
за лист бумаги под рукой,

за созидательность вандалью
до крика первых петухов,
за воровство из Зазеркалья
ещё не сказанных стихов,

за терпкий чай со вкусом лета,
впитавший полуночный бред,
за слог, что пестует поэта,
там, где поэта вовсе нет.