Ниагара

Роберт Месига
реки поток воды несущей,
изогнутый небесный свод
и тучи чаек вездесущих,
и водопад у моих ног

а ты опять готова к взрыву
стена спадающей воды,
поток стремящийся к обрыву
со страшным гулом красоты

под водопадом в пар клубящий,
столбы поднявшей в пыль воды
и мириады брызг летящих,
обдаст вас с ног до головы

а корабли снуют как мыши
у пены Ниагарских ног
не могут подойти поближе
силён, могуч его поток

и вдруг я понял, что природа
царь простирающей земли,
а мы под этим небосводом
ничто иль просто муравьи.