В ней всё разумно

Будаева Светлана
Жестоким временем разбужен,
За смысл цепляешься несмело...
И сколько раз бывал простужен,
Ты, в пустоте окаменело
Глядел, чем Мир вокруг натружен
И вдруг прозрение согрело -
Природе ум людей не нужен -
Она спасает тело.
В ней всё разумно изначально,
Изъяны не с Её лица.
Не искажай её начала,
Не приближай её конца.